Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта
    Наша коммунистическая кнопка!



Помогите сайту
sms.копилка
Нажмите на баннеры! Мы хотим денек!

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Заработадь денек!

Кнопка Oren.ru

SCorp software
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Каталог сайтов Всего.RU
Каталог Ресурсов Интернет


Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов
Яндекс цитирования


Google PageRank
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Trade Links - обмен ссылками



» 2006 » Май » 1 » Из архива партии
Из архива партии
Я тут нарыла старую зарисовку про медосмотр. Щас только расшифровала и сразу выкладываю - вам на радость
Чтобы избавиться от скуки и однообразия жизни есть несколько лично мной проверенных способов.
Можно, будучи ярой любительницей кошек, сесть в лифт в компании соседа собачника и его милого, доброго чада, скромно занимающего половину пространства.
Можно пойти к парикмахеру и попросить постричь «так же, но чуть-чуть покороче» а потом с весёлым оптимизмом (скоро отрастёт) наблюдать результат слабого слуха мастера, его больной фантазии и рук явно не из плеч.
А если уж совсем заела доля-долюшка, то стоит обратиться к радикальному, но беспроигрышному варианту - пройти медосмотр в студенческой поликлинике. О, нигде больше вы не получите столько новых эмоций, подкреплённых приобретённым житейским опытом и яркими впечатлениями!
Уж поверьте мне. А если взгляд в мои честные глаза вас убеждает не окончательно, то можете прочитать подробный отчёт о сём развесёлом мероприятии.

Для того чтобы запустить безжалостный механизм издевательства над собственными телом и психическим здоровьем, для начала я отстояла очередь к терапевту. Кстати, объясняю. «Очередь» - это группа людей, каждый из которых «за кем-то занимал» и при том сам является для кого-то этим «кем-то». Причём обязательным условием очереди является потеря логической нити происходящего, в результате чего время от времени она переформируется, а вопрос «кто крайний» теряется в пучине выяснения кто первый.
Итак, отсидев на лавке, отстояв у двери и оттоптав ноги ожидающим, я наконец-то прорвалась в кабинет, чтобы получить там свою карточку исписанную вдоль и поперёк свидетельствами о неуёмном кашле и раскалывающейся голове, о чём я когда-то живописно рассказывала врачу накануне сдачи нормативов по физ-ре, очень кстати, талантливо разыгрывая миниатюрку «а может справочку?» (сценарий, режиссура, главная роль, звуковые и визуальные эффекты – автора). Вернув письменное доказательство моего неуёмного таланта, врач меня послала. Но как оказалось недалеко – невропатолог работал в соседнем кабинете.

Пройдя испытание терпелки и у его двери я бордо шагнула навстречу испытаниям.
- Припадками страдаете? - сходу спросила девушка в белом халате, подозрительно присмотревшись.
- Неа, - смущённо ответила я, решив смолчать про случаи когда я кидаюсь на стену и бросаюсь тетрадками накануне семинара по КСЕ.
- Черепно-мозговые травмы были? - не унималась врач.
- Я очень бережно отношусь к черепно, а особенно мозговому участку тела - настойчиво отпиралась я.
- Ну может быть родственники с психическими расстройствами умеются? - с нескрываемой надеждой поинтересовалась она.
Вспомнив про себя добрым словом брата и удержавшись от соблазна ответить утвердительно, я опять замотала головой, но, подумав, что это может быть расценено, как проявление нервного тика замерла на полуобороте.
- Ну ладно…. - почти обиженно пробурчала врач и с досады треснула меня молотком по коленке.
Нога выдала такое па, что увидев бы это балетмейстеры зарыдали. Не успела я опомниться, как по моему несчастному телу был нанесены ряд телесных повреждений, отчего руки и ноги дёргались так, будто подо мной стул с подведённым электричеством.
- А теперь – наконец-то прекратила издевательство девушка – с закрытыми глазами дотроньтесь до носа.
На радость всем этот номер у меня вышел отменно. Даже на бис исполнила. А после, получив вместо букетов от благодарных зрителей корявое «здорова» в карточке, я отправилась далее.

Зловещая надпись на следующем кабинете «отоларинголог» заранее не предвещала ничего хорошего. Внутренний голос противился, нецензурно ругался и категорически запрещал мне туда входить. Как оказалось – не зря. Вместо обследования моих носа, горла и парочки ушек врач и медсестра, в компании с женщиной гарцующей по кабинетам для сообщения какой-то несравненно важной информации, её самую и обсуждали.
- Нинка – то наша замуж выходит!
- Да Вы что! – искренне удивлялась медсестра, не глядя, перелистывая мою карточку
- Кто бы мог подумать! – поддерживала её врач, направляя отражённый от лампы луч в моё ухо при этом не проявляя абсолютно никакого интереса к тайнам его глубин.
Короче, десять минут такого «тщательного» осмотра оставили не только положительный диагноз в моей медицинской карте, но и неизгладимые впечатления в моей памяти.

Но заключение окулиста стало для меня неожиданнее всех. Усадив меня на против таблички с буковками и сам не смотря в эту сторону (за годы практики, видимо выучил эти гениальные строчки наизусть), он меня заставил читать, прикрыв один глаз белой шняжкой.
- «и»....нет.... «м»! тэкс,...дальше.... «ы» или «ъ» вроде бы – я старалась изо всех сил
- другим глазом - равнодушно к моим достижениям приказал врач
- «н»....по-моему......О, «ш»!!!! - обрадовалась я яснее всех проглядываемой букве
- хватит –всё же не выдержал врач и усадил меня рядом.
- А чего это вы там такое пишете? – полюбопытствовала я, глядя на шифрованные коряки
- Треть букв увидела? Значит зрение в порядке. – ошарашил меня он
- Спасибо, доктор, большое.

О дальнейшем мытарстве по коридорам и кабинетам я предпочту замолчать, дабы не травмировать вашу неокрепшую детскую психику. (Одни поход для сдачи крови чего стоит! У меня даже стих родился. Белый как цвет лица во время этой экзекуции:

О, мой бедный указательный пальчик,
Синеющий в коварных руках врачихи,
Высасывающей мою тёплую кровушку
Омерзительной стеклянной трубкой!)

Короче, получив у всех врачей оптимистический, а главное не напрягающий их вердикт, свой двухдневный круиз «Тупим вместе» я торжественно завершила откуда начала – у терапевта.
Та вновь взглянула на меня грустно-грустно и с пожеланием приходить к ней слегка реже отпустила с миром, карточкой и рецептом от насморка, на который я всё же не удержалась и рефлекторно пожаловалась.

Не ходите дети по врачам гулять
Часто вам придётся вспоминать их мать

Миру - миру!

Бастет Фрейдовна Шниперсон

Просмотров: 435 | Добавил: Бастет | Дата:
Всего комментариев: 2
2 Lenin  
так же..

1 Главный_Выхухоль  
ниасилила ёпт wacko

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz