Криативня
Меню сайта

Категории статей
Газеты для Падл [8]
Маразматический Вестник "Пионэрская Падла" и скандальное издание Малороссии "Комсомольская Ложь"...
Чiстай вады КРИАТИФФ! [20]
КРИАТИФФ собсн. Главный Выхухаль жжот!
Звукавой Криатиффф [3]
Звучит и скачивается! Чистый ржачъ!
Фотокреатифф [14]
Мы фотографируем! Вы ржете! Буагага!
-=Пропаганда=- [8]
...пропаганда революционно-коммунистического интернет издания "ПИПА"...
<<-альмаНАХ->> [45]
...cитературный сборник...

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта
    Наша коммунистическая кнопка!



Помогите сайту
sms.копилка
Нажмите на баннеры! Мы хотим денек!

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Заработадь денек!

Кнопка Oren.ru

SCorp software
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Каталог сайтов Всего.RU
Каталог Ресурсов Интернет


Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов
Яндекс цитирования


Google PageRank
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Trade Links - обмен ссылками



» Каталог статей » <<-альмаНАХ->>
<<альмаНАХ>>: Затмение луны или нервная передозировка

<<альмаНАХ>>: Затмение луны или нервная передозировка
Дьяволёнок, участница сетиратурного проекта

Затмение луны (нервная передозировка)

- Саш, что за фигня! Никуда ты не пойдёшь одна, мы тебя проводим! – Твердила Ленка. – Мальчишкам ведь тоже в ту сторону.
«Ага, конечно, знаю я эти провожалки. Дойдём до дома, где живут все эти придурки, а потом я топаю одна до своего дома! Ну уж нет…»
- Нет Лен, я доберусь одна, не переживай, оставайся, тем более никто еще не собирается уходить. Только пришли.
- Нет, одна ты не пойдёшь, я сейчас сама тебя провожу! – не унималась Лена.
«О, Боже, начинается!.. Ну почему все думают, что я сама, без компании не смогу дойти до дома! Что случится?»
- Всё, хватит. Завтра созвонимся, – отрезала Саша.
Ленка больше не стала уговаривать.
Саша пошла. Но думала она совсем о другом.
«Вот тот самый дом, где он снимал квартиру. Какого чёрта я туда иду, если он там больше не живёт!»
Но она почему-то шла туда, хотя толком и не помнила дом, подъезд. Чего уж там говорить о квартире.
«Кажется, мы заходили в этот подъезд... Вроде второй, квартира справа».
Только что прошел дождь и ночной асфальт светился каким-то странным металлом. И просто огромная Луна висела над головой. Именно от неё, а не от фонарей было так светло.
Она поднялась на второй этаж. Какое-то странное, не поддающееся описанию словами, чувство преследовало её. Кровь била в виски. Сердце колотилось со скоростью гоночной машины. А это верный признак того, что Саша теряла самообладание и контроль.
Она словно на чужих ногах подошла к двери и прислушалась. Конечно, там были голоса. А вернее всего - это была вообще другая квартира. Странно, но нередко наши действия не поддаются рациональному объяснению.
- Что я здесь делаю?!! – шептала Саша, пытаясь самостоятельно, без посторонней медицинской помощи вернуть себе здравый смысл, а вернее то, что от него осталось. – Надо уходить, всё, так дальше нельзя.
Она выбежала из подъезда, но быстро идти не мола. Не хватало воздуха. Саша двинулась в сторону дома. Именно в этот момент собственные шаги, стук каблуков показались ей самым страшным. Она прибавила скорость.
- Надо побыстрее добраться до дома. Всё пройдёт, - словно не себя, а кого-то, успокаивая, шептала Саша.
Черное небо несло Луну. Но сейчас она стала странного, бордового цвета. Словно разбавленная кровь. Лунное затмение. Да – это оно.
Саша подняла голову. Никогда раньше она не видела такого. Однако, мысли о Луне быстро покинули Сашу.
- Зачем я туда зашла? Не понимаю. Словно кто-то за руки тащил. – судорожно размышляла она, не замечая, что делает это вслух.- Домой, в ванну - и всё пройдёт, пройдёт. Не надо думать об этом…
К её головной боли примешивались его слова: «Саш, знаю, ты спрашивала, почему я уезжаю, и вообще. Это моё решение. Только моё».
Тогда она сказала что-то типа, «может, ещё увидимся». На самом деле Саша не представляла себе, как будет жить без знания, что он здесь, где-то рядом, в одном с ней городе. И она может видеть его. Он уехал. Куда? Говорил, что собирается в Москву или в Магадан. Да уж, полная география…
Что был для неё этот человек? Сама она не могла объяснить. Даже себе. Знала Саша его уже лет пять – точно. И если взглянуть правде в глаза, она была для него чем-то вроде младшей сестрёнки. Он привозил её домой, если встречал где-то в ночном клубе, баре, кафе, приговаривая, что это – места не для неё. И самое смешное – его очередная девка ехала с ними. Спрашивал при встрече: «Как дела, Саш?», подмигивая и улыбаясь. Частенько приезжал к ним домой: её мама и он вместе работали.
Сашино сознание двоилось. И со второй частью справляться можно было только в светлое время суток. С наступлением темноты хотелось напиться на полу. Нареветься и отключиться, просто от бессилия. Возможно, эти процедуры и помогли бы, но дома всегда кто-то был. И как это ни странно, ночью – наверняка.
Три часа ночи. Она тихонько пробралась в квартиру. Она понимала, что надо забыться, хотя бы сном… Разделась и пошла в ванну. Движущаяся вода всегда её успокаивает, должна помочь и сейчас.
«Утром станет легче. Это всё ночь, а может и эта странная Луна». Именно это Саша пыталась внушить своей второй половине сознания, хотя первая - точно знала, что это – не Луна, не ночь, а в таблетки и выпивку первая половина вообще не верила как в средство спасения. Первая половина сознания знала, что это какая-то нервная передозировка. Нужно время.
Саша села в ванну и подставила вложенные друг в друга ладони под теплую струю воды. От прикосновения с теплом по коже пробежали мурашки. Ладони быстро наполнились, и вода потекла по коленям. Она смотрела на то, как вода сильным напором вытекает из крана, ощущая странную слабость во всём теле. Не хотелось шевелиться.
Она ещё долго сидела в ванной, окутанная паром, стараясь смыть с себя всё, что мешает сознанию вновь стать целым. И она знала, что смоет, ведь передозировка проходит…

Категория: <<-альмаНАХ->> | Добавил: дьяволёнок (2006-07-31) | Автор: дьяволёнок
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz